«Сиделец колонии» оштрафован за публичную демонстрацию нацистской символики

Материал опубликован: 14.07.2017 в 8:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Завьяловским районным судом Удмуртской Республики привлечен к административному наказанию осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по УР за публичное демонстрирование нацисткой атрибутики, символики.

Удмуртский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по УР.

Установлено, что осужденный с февраля по май 2017 года проживая в общежитии отряда с другими осужденными публично демонстрировал татуировки, которые согласно заключению экспертов ассоциируются с изображением свастики, сходной с нацисткой символикой.

Судом он признан виновным и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

«Сиделец колонии» оштрафован за публичную демонстрацию нацистской символики