Прокуратура республики: О результатах надзора за соблюдением законодательства в сфере здравоохранении

Материал опубликован: 14.07.2017 в 3:10
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Органами прокуратуры республики в рамках надзора за соблюдением прав граждан на охрану здоровья в 14 пг. 2017 г. выявлено свыше 1200 нарушений закона, в целях их устранения принято более 600 актов прокурорского реагирования.
Прокурорами в данной сфере защищены права более 70 граждан на своевременное лекарственное обеспечение, медицинскую диагностику, в 16 районах республики пресечены факты бездействия со стороны учреждений здравоохранения, аптек по обслуживанию отсроченных рецептов на бесплатные лекарственные препараты и медицинские изделия.
Мерами прокурорского реагирования в судебном порядке защищены права свыше 300 граждан, включая несовершеннолетних на своевременное и полное проведение медицинских осмотров, 11 граждан от некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи, пресечены факты нарушения лицензионных требований со стороны 8 фармацевтических организаций, не обеспечивших наличие необходимого минимального ассортиментного перечня лекарств, допускающих нарушение правил их хранения.
В деятельности ряда учреждений здравоохранения выявлены нарушения связанные с ненадлежащей организацией и осуществлением медицинских освидетельствований на состояние опьянения, ненадлежащее материально-техническое оснащение в 15 ЦРБ и 5 районных подразделений судебно-медицинской экспертизы.
В результате принятых мер реагирования органами власти республики разработана «Концепция развития судебно-медицинской службы в РС (Я)», устранен дефицит лекарственного обеспечения на сумму свыше 316 млн. руб.
Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен корреспондентом «SMINEWS».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура республики: О результатах надзора за соблюдением законодательства в сфере здравоохранении